Фруктовый променад
19 июля 2015
« — Вот бы человеку крылья…
— Зачем? Чтобы летать?
— Нет. Чтобы взлететь, обожрать и улететь.»
Диалог около абрикосового дерева.
— Зачем? Чтобы летать?
— Нет. Чтобы взлететь, обожрать и улететь.»
Диалог около абрикосового дерева.
Поездка начиналась по бонапартовскому правилу: «ввяжемся в драку, а там будет видно». Стартовали в половине восьмого утра (это чтобы не жарко было ехать), но ветер поддувал нам в спину, и облака вертелись на небе — так что первую половину дня изнывать от зноя нам не пришлось.
Не будь овощем!
Долетев до Средней Ахтубы и миновав мост, мы свернули в поля — в «портал», позволяющий обрулить тряскую разбитую дорогу по тряским разбитым укатанным грунтам. И правильно сделали: по пути попалось тутовое дерево, у которого мы «залипли» на минут двадцать…
Педали все в тутовнике.
Банда синеязычников:
Воодушевленные тутовником, мы отправились к Булгакову. План стал вырисовываться в «доехать до Покровки», потому что ребятам нужно было накатать километры перед велопоходом по Уралу.
Многослойные облака.
Перед Булгаковым вляпались в сочную грязь, изгваздались и остановились у абрикосового дерева. И снова застряли у «даров поймы» на полчаса.
После Булгакова завернули к востоку и устроили перекус хлебом и салом. А стоило собраться и покатить дальше, как стал накрапывать дождик. Но он был несильным и скоро затих.
Проезжали обширные болота, поросшие сочной зеленой травкой. Так и тянуло туда!
А где-то почти у Волги вновь приложились к пойменно-ягодной кормушке — на этот раз то была черная смородина. Поездка определенно мне нравилась!
Спринт среди сосен — и мы на берегу Волги.
Костер, сосиски, чай.
На Волге велокомпьютер показывал 67 километров. Мы четко осознавали, что проехать придется около 120 км в день. А может, и больше. Потому решили не плутать (был план ехать обратным ходом до Булгакова и в Суходоле искать короткий путь до нового моста) и поскрипели через Лещев до Репино.
После Громков заехали в жирнющие грязи. Дождь тут постарался на славу!
В Репино купили кваса и отправились дальше, на «тошнотворную» дамбу. Помню, как тут меня накрывало от жары две недели назад… На этот раз ехалось довольно легко. Перед выездом на трассу «добили» остатки еды и кваса.
У поселка Великий Октябрь помахали солнцу на прощание.
Оставшаяся часть пути промелькнула очень быстро — спасибо новому киляковскому мосту! В итоге к девяти вечера разъехались по домам. Суммарный километраж составил 130,2 км за 8:27:29 при средней скорости 15,3 км/ч и максимальной 45,3 км/ч.