Аутентичная волжская окрошка

1 июня 2015
Лето в разгаре — а потому каждый сознательный индивидуум обязан уметь приготовить окрошку, чтобы спастись от зноя и духоты в умиротворящей прохладе кваса и овощей.

20150601_9355

Освежающую аутентичную окрошку по-волжски приготовить преступно легко! Начнем. Состав:

1 Докторская колбаса.

Беззащитная колбаса

2 Редис, зелень и огурцы.

Редис, зелень и огурцы

3 Петрушка.

Петрушка

4 Соль.

Соль

5 Картофель.

Картошка ждет своей очереди

6 Яйца.

Яйца не забудьте!

Отрезаем корешки у укропа.

Отрезаем корешки

Землю не оставляем.

Срезеем корни

Укроп готов. Сложим в миску.

Укроп готов

Режем лук.

Режем лук

Срезаем напополам.

Срезаем корни

Косой срез — залог успеха!

Косой срез — залог успеха

Мелочь.

Мелочь

Наискось шинкуем.

Наискось

Зелень порезана.

Зелень порезана

Высыпаем…

Высыпаем

…до последнего листика.

До последнего листика

Солим зелень.

Присаливаем зелень

…и растираем толкушкой. Это пункт обязателен. Без него окрошка превращается просто в груду нарезанных овощей. Бездушный салат.

растираем толкушкой

Растирайте до тех пор, пока не пойдет сок.

Пока не пойдет сок

Толкушка вся в соке. Это хорошо. Зелень дала сок, а, следовательно, и аромат. Нашу окрошку сметут в одно мгновение.

Толкушка вся в соке

Достаточно.

Достаточно

Чистим картошку.

Чистим картошку

Берем беззащитную колбасу…

Беззащитная колбаса

Оголяем.

Оголили

И срубаем ей голову.

Рубим голову

Ломоть.

Ломоть

Ломти.

Ломти

Размер кубика примерно 9 мм. Крошим усердно.

Размер кубика примерно 9 мм

Нарезка.

Нарезка

Все в миску.

Все в миску

Сваливаем.

Сваливаем

Пришла пора огурцов. И они, похоже, не очень-то и рады.

Пора огурцов

Пластины.

Пластины

Пластины.

Пластины

Режем вдоль.

Режем вдоль

…и снова кубиками.

снова кубиками

Готово.

Готово

В миску.

В миску

Красно-зеленый.

Красно-зеленый

Редис на очереди.

Редис на очереди

Редис.

Редис

Картошка варится.

Картошка варится

Режем редис на тонкие ломтики…

Режем редис на тонкие ломтики

…а потом на кубики примерно по 7 мм.

И потом на кубики примерно по 7 мм

Красное на белом.

Красное на белом

Горка.

Горка

«Цыганы шумною толпой…»

Цыганы шумною толпой…

Почистили.

Почистили

Порезали.

Порезали

Крошим в миску.

Крошим в миску

Золото.

Золото

Перемешиваем.

Перемешиваем

Дымящийся картофель.

Дымящийся картофель

Заливаем квасом. Именно квасом! Не заменят квас ни кефир, ни сыворотка, ни вода со сметаной (бррррр…), ни ряженка-снежок-варенец. Только квас! Там ведь алкоголь.

Заливаем квасом

Квас и только квас. Именно он составляет 78% аутентичности волжской окрошки.

Квас и только квас

Итог. Картошку обязательно нужно выложить в отдельную миску, а не кидать к овощам. Так не аутентично. Соблюдайте рецепт!

Итог

Метки: ,

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о