Первомайка и дальше. Суббота
28 марта 2009
Вчера выбрались с товарищем в пойму. Стартовали с утра, с девяти часов. Утро было облачное и прохладное (всего +4 °C), ветер. Но по прогнозам обещали до +16 днем и солнце, оттого мы не отчаивались. По холоду и ветру добрались до Куйбышева, а у Первомайского стало уже проглядывать солнце! Скатились за мостом к Бугроватому — там все еще лежит снег. Видимо, аномальная зона, никак не стает.

Наши велосипеды:
Евгений серьёзен.
Новый велик позирует на фоне меня:
Подтянули тормоза и поехали дальше в поля. С каждой минутой становилось все теплее. Погода жгла и шептала, лужи подсохли. Комаров нет. Просто сказка. В прошлую свою поездку — еще 19-го числа — я просеял насос в поле, возле одного из прудов. Мы вернулись к прудам — насос лежал на том самом месте. Вот ведь удача!..








Доехали до излучины какого-то ерика.
Еще в небе видели сразу четыре самолета: два на два, они летели навстречу друг другу. Мы предположили, что это ракеты с боеголовками, но ничего ужасного не случилось, они просто разлетелись каждый своей дорогой.
План был чёткий: ехать в сторону поселка Рыбак, а там дальше — как кривая вывезет. Так и поступили. До Рыбака не доехали, повернули к югу. Добрались до края нашей бумажной карты — куда дальше двигаться, было неясно. Повкручивали с полчаса, и выбрались на берег ерика. Скорее всего, это был Бугроватый. Там и расположились на привал. Испекли картошки, пообедали. Солнце грело с немартовской яростью, ветер улегся, вселенский покой накрыл природу…
Собрались обратно, залили костер и помчали домой. Крутили быстро — аж покрышки гудели. Так и крутили до дома, успели к закату. Приятная усталость, 10 часов на свежем воздухе, на природе — что еще нужно для полноценного выходного?..